
Quem ainda não assistiu ao filme Julie & Julia? Se você é uma dessas pessoas assista! O filme é uma comédia e foi dirigido por Nora Ephron. Baseado na autobiografia de My Life in France, retrata a vida de Julia Child, autora de livros de culinária e apresentadora de televisão norte-americana, e a tentativa de Julie Powell (Amy Adams) de cozinhar todas as 524 receitas de
Julia Child (Meryl Streep)
do livro Mastering the Art of French Cooking. Mas o filme não trata apenas do desafio de cozinhar as 524 receitas, mas sim do desafio de mudança, da busca de alternativas. Ele intercala a vida de duas mulheres que, apesar de separadas pelo tempo e pelo espaço, estão ambas perdidas... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível. Gostei tanto de Julie & Julia que comprei o livro que deu origem ao filme. Empolgada com a história do livro/filme, eu e meu marido começamos a comprar livros de culinária. Assim, testei algumas receitas, umas com sucesso outras nem tanto. Foi aí que resolvi entrar em um curso de Gastronomia. É, faço curso de Gastronomia com o Chef Rafael Sessenta, e o curso é de Chef Amador, que chique!!!! Quando meu cunhado soube pensou que fosse curso de astronomia, veja só, rsrsrs! Tenho doma e tudo, em outro post colocarei a foto da minha doma, ela é linda. Minha mãe que customizou ela. Bem, voltando ao filme gostei de várias receitas, mas a que mais fiquei interessada foi Boeuf Bourguignon, e vou confessar, testei e ficou maravilhoso. Vejam as fotos e fiquem com água na boca, rsrsrs!
- 170g de bacon
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 quilo de carne em cubos de 5cm (usei 500g de músculo e 500g de lagarto)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de vinho tinto (Julia sugere um vinho encorpado e jovem, como um Chianti) -
Cebolas e cogumelos glaceados
- 1 colher de sopa de manteiga
-
- 1 xícara de vinho tinto
- cerca de 300g de cogumelos variados ou de sua preferência
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Derreta a manteiga em uma frigideira grande ou panela rasa. Coloque as cebolas inteiras e cozinhe mexendo sempre até dourar. Derrame o vinho sobre as cebolas e deixe cozinhar até quase secar, por cerca de 20 minutos. Depois disto, junte os cogumelos e tampe a panela. Cozinhe até os cogumelos ficarem macios e o molho ficar levemente espesso. Tempere com sal e pimenta e posteriormente junte ao boeuf bourguignon.
oieeee, eu amei essse filmeeee
ResponderExcluirbeijo
Grasi
http://adoroolilas.blogspot.com/
Amei a caçarola de cerâmica. Faz tempo que quero uma...
ResponderExcluirBjos.