domingo, 26 de setembro de 2010

PAELLA

Como boa descendente de espanhol (meu pai era espanhol), fiz uma Paella maravilhosa! É de dar água na boca, não acham? Segue receita, mas dou uma dica: a Perini (Salvador) vende um preparado com os mariscos, ervilha, pimentão verde, vermelho e amarelo, que é muito bom, basta fazer o arroz com açafrão, colocar mais tempero, mais camarão e, é claro, a páprica picante. ¡Buen provecho!

- 8 colheres de azeite extra-virgem

- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos (eu não coloco)
- 200 g de camarões 
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 pitada de açafrão
- 1 lata de ervilha
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe

Modo de preparo: Cozinhar o lagostim e mexilhão, reservar. Grelhar os camarões-pistola.

Coloque o azeite na frigideira que já deve estar quente. Depois, acrescente a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado, as ervilhas e a cebolinha verde picada. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido e o camarão. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado. Para dar mais um gostinho, coloque páprica picante sobre a Paella, despeje o arroz. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar. Para decorar pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Um comentário:

  1. Adorei Bel! Há tempos estou querendo fazer uma Paella, mas faltava coragem. A foto esta de dar água na boca.

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